필리핀 망고의 효능

by 지원실장 posted May 27, 2013
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

필리핀 망고의 효능


420579_486543834733485_710993962_n.jpg



망고는 세계적으로 사람의 입맛에 가장 잘 맞는 세계 3대 과일 (바나나,파인애플,망고) 중의 하나입니다.

말레이반도 미얀마 인도 북부 등지 등이 원산지로 욜대 지방에서 광범위하게 재배되고 있는데요,망고라는 아름은

타일어인 만카이 (man-gay)라고 불렸으며 영미권이나 스페인권에서는 망고라 불립니다.

필리핀이 최대산지인 망고는 세계에서 가장많이 재배되는 과실중의 하나로 그 종류또한 상당한데요

현재의 분포지역으로는 아프리카 브라질 멕시코 켈리포니아 등 열대및 아열대 지방에서 재배되고 있으며 

우리나라에서는 아열대에서 수확되는 애플망고를 품종 개량한것이 제주에서 소량 재배되고 있습니다.


망고는 세계에서 포도 마나나 오렌지 사과 다음으로 5번째로 많이 재배되며

독특한 풍미와 높은 당도로 과일의 여왕 으로 불리기도 하는데요.특히 필리핀망고는 1995년 기네스북에 올랐을 정도로 최상의 품종으로써 그 가치를 인정받고 있습니다.

필리핀망고는 바나나 파인애플 다음으로 가장많이 소비되는 과일로 식이섬유와 비타민A C E K 그리고 칼륨과 칼슘이 풍부하여

백혈병 전립선암 환자들에게 좋으며 특히 대장암과 유방암 환자들에게는 암을 억제하는 최고의 과일로 

의사들에게 추천되고 있습니다.


로로망고.jpg




Articles

1 2 3