메뉴 건너뛰기

컴퓨터도 스마트폰도 OK!실시간 상담하기

(*.34.205.197) 조회 수 3091 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

필리핀에 입국하는 절차가 어떻게 되나요?



 


입국 절차 무국적자나 필리핀과 외교관계가 없는 나라 국민들을 제외하고는

여권을 가진 모든 방문객들은 비자 없이 입국할 수 있으며

연계 항공권을지닌 여행자는 21일동안 체류할 수 있어요

홍콩과 중화민국 여권 소지자들은 특별 입국허가를 받아야 한다

비자와 입국허가는 필리핀 대사관과 영사관에서 받을 수 있어요


• 세관 규정 세관 검사를 쉽게 하기위해 방문객들은 기내에서

물품 및 현금 소요 신고서를 작성토록 되어 있어요

방문객들은 적당한 양의 의류와보석 화장품류 400개피의 담배

2통의 입담배 포도주 2병 또는 1리터 미만의 양주 2병등을 면세로 구입해 입국할 수 있어요


• 외환 규정 미화 1만불 이상을 소지한 여행객들은 관세구역안에 있는

중앙은행 카운터에 그 액수를 신고해야 한다

출국시 소지 외화는 입국시 액수를 초과할 수 없어요

따라서 모든 화폐 교환영수증은 증명을위해 보관해야 한다

출국하는 승객들은 현지화폐로 일천 페소 이상을 소지 할 수 없어요


• 필리핀 비자 필리핀의 비자는 59일간의 관광 비자를 발급 받을수 있어요

물론 21일 이내의 체류자는 특별한 비자 없이도 입국이 가능하며

이렇게 입국한 후에 필리핀에서 체류기간 연장을 할 수 있어요

주의해야 할 점은 VISA 발급시 주한 필리핀 대사관에서 임의로

"연장 불가능" 이라는 스탬프를 찍는 경우가 있으므로 장기적인 계획을 하고

있는 학생은 되도록 21일 무비자를 이용하는 편이 유리하다

(주한 필리핀 대사관 http://wwwphilembassy-seoulcom/)


1) 무비자 입국 무비자 입국때 여권 및 항공권을 제시하면 21일간 체류할수 있어요

21일 초과 체류시는 필리핀 이민국(Quipo에 소재)에서 임시방문비자

(Temporary Visitor's Visa)를 발급받아야 한다


2) 관광비자 입국 주한 필리핀 대사관에서 발급하며

59일 한도 내에서 체류 가능하나

필리핀내에서 필요시 1년 기한내에서 연장가능 하다

[귀국시 필리핀공항세 마닐라공항 (750페소) 세부공항(550페소) 의 공항세가 필요하다 ]

• 구비 서류 1) 입학수속 졸업증명서(고등학교 졸업자의 경우)

생활기록부(고등학교 졸업자의 경우) 성적 증명서(편입생의 경우)

호적등본 신원 증명서 재정 보증서 예금 잔액 증명서(12000이상)

입학원서(신청서 소정양식) 사진(여권용 12장)


2) VISA 수속 재정 보증서 은행예금 잔고 증명서 VISA신청서(소정양식)

호적등본 신원 증명서 신체검사 진단서 사진(여권용 4장)

입학 허가서 모든 서류는 번역후 필리핀 대사관에서 공증해야 한다

- 입학 수속시 서류는 원본과 복사 1부씩 필요 - VISA 수속시 원칙적으로 원본(3개월 이내) 필요

- 입학원서는 작성후에 5장의 복사물이 필요 예금잔액 증명은 예금후 24시간 이후에 발급하며

은행에서 영문으로 발행한다 상기 서류는 필리핀 대사관 사정에 의하여

사전 통고없이 변경 될 수 있으므로 절차 및 VISA에 대하여 필리핀 대사관에 꼭 확인해 보시기 바래요


필리핀 대사관 영사과

- 주소 : 서울시 용산구 이태원동 34-44 진송빌딩 - TEL : (02) 796-738 Fax: (02) 796 -0827




© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved